Регистратура (343) 322-73-48 и +7 912 222 74 40

г.Екатеринбург ул.Соликамская д.6 


ДОНОРУ
Объявления
График работы станции в 2024 году

Плазма
ПН - ВС с 8 до 18 часов
Принимаем первичных доноров!

----

Кровь
ПН - ПТ с 8 до 12 часов
Не принимаем первичных доноров!

С 7 ноября введен масочный режим

в медицинских организациях.
В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ, в том числе COVID-19, гриппом и внебольничными пневмониями.

Просим Вас отнестить с терпением и пониманием.

Все
Опрос
Ваш пол

80 потенциальных доноров костного мозга вступили в Федеральный регистр в Екатеринбурге за 4 часа

Главная / Новости / 80 потенциальных доноров костного мозга вступили в Федеральный регистр в Екатеринбурге за 4 часа

Акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга «Подари шанс на жизнь!», организованная Станцией переливания крови ФМБА России в г. Екатеринбурге, прошла в Центре культуры «Урал» 31 января.

Главные цели - популяризация донорства костного мозга, развенчивание мифов и пополнение Федерального регистра. В мероприятии приняли участии работники промышленных предприятий, студенты и неравнодушные жители города.
 
⃣⃣ человек стали потенциальными донорами и пополнили Федеральный регистр. Такая база данных появилась в России, чтобы как можно быстрее найти подходящего по генотипу донора, ведь промедление для тяжелобольного пациента может стать критичным.
 
🔸Уникальность и ценность акции в том, что люди могли посмотреть на донорство костного мозга с разных сторон и принять осознанное решение. Среди приглашённых гостей - реальный донор костного мозга и пациентка, победившая рак крови с помощью донора костного мозга.

Алексей Палкин, который стал донором костного мозга для тяжелобольного пациента 2 года назад, поделился своим опытом, рассказал, как проходила процедура сдачи, и ответил на многочисленные вопросы слушателей. Еще один гость - 19-летняя Кристина Демидова, которая будучи 10-летним ребёнком услышала страшный диагноз «рак крови», но благодаря донору и пересадке костного мозга, смогла победить болезнь. Ее история очень растрогала слушателей лекции. Кристина благодарна всем отзывчивым донорам, и поэтому принимает участие в акциях, где рассказывает о своей борьбе и вдохновляет своей историей.
 
«Акция произвела на нас неизгладимое впечатление, мы прониклись историями тех, кто уже стал донором и тех, кому нужна помощь. Благодаря таким неравнодушным людям спасено множество жизней, и это не может не трогать. Я поняла, что и в моих силах помочь тем, кто в этом нуждается, поэтому мы с коллегами сразу после акции записались в регистр доноров и готовы при случае помочь», - рассказала Мария Зараева, потенциальный донор костного мозга, вступившая в Федеральный регистр доноров костного мозга.