Регистратура (343) 322-73-48 и +7 912 222 74 40

г.Екатеринбург ул.Соликамская д.6 


ДОНОРУ
Объявления
График работы станции в 2024 году

Плазма
ПН - ВС с 8 до 18 часов
Принимаем первичных доноров!

----

Кровь
ПН - ПТ с 8 до 12 часов
Не принимаем первичных доноров!

С 7 ноября введен масочный режим

в медицинских организациях.
В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ, в том числе COVID-19, гриппом и внебольничными пневмониями.

Просим Вас отнестить с терпением и пониманием.

Все
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством проведения процедуры забора крови?

В преддверии 23 февраля и в рамках Всероссийской проекта «Поколение добра» в Новоуральске прошла акция

Главная / Новости / В преддверии 23 февраля и в рамках Всероссийской проекта «Поколение добра» в Новоуральске прошла акция

Сегодня в Новоуральске, в преддверии 23 февраля и в рамках Всероссийского проекта «Поколение добра» Станцией переливания крови ФМБА России проведена акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Главной целью такой акции является популяризация донорства костного мозга и пополнение Федерального регистра. В мероприятии приняли участии студенты, сотрудники учреждений и неравнодушные жители города.

Для участников акции специалистами Станции проведена лекция на тему донорства костного мозга, где рассказали, в том числе, и о Федеральном регистре. Такая база данных появилась в нашей стране, чтобы как можно быстрее найти подходящего по генотипу донора и как можно больше помочь тяжелобольным людям с раком крови.  

Участие в лекции принял - реальный донор костного мозга Алексей Палкин, который сдает кровь уже 30 лет, а два года назад стал донором для тяжелобольного пациента. Он рассказал о своем опыте, о подготовке к сдаче крови и самой процедуре, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Еще один гость - 19-летняя Кристина Демидова, которая 10-летним ребёнком пережила рак крови, но благодаря донору и пересадке костного мозга, смогла победить болезнь.

Параллельно, вместе с лекциями, на площадке работала мобильная бригада медиков Станции переливания крови, которая брала пробирку крови на анализ у всех, кто принял решение в дальнейшем помогать людям.

Мы очень благодарны тем людям, которые сегодня вступили в Федеральный регистр и стали потенциальными донорами костного мозга!